Persil tubéreux

persil tubéreux

Bénéfices Fibres, minéraux et vitamines B11 et B6

Comment choisir Ferme avec un feuillage frais

Comment conserver Dans le tiroir à légumes du réfrigérateur

Le persil tubéreux ou persil racine est un légume apparenté au persil commun. Il s'agit d'une variété dont on consomme principalement la racine. Sa saveur est délicate et très particulière. Le persil tubéreux ressemble un peu au panais, mais en plus doux. 

Quelle est la saison en Belgique ?

Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui
Jui
Aoû
Sep
Oct
Nov
Dec
  • Pleine saison
  • Saison prolongéeMore info
  • Hors saison
Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.

Quels sont les bienfaits du persil tubéreux?

Le persil de racine est riche en vitamine B11 et en vitamine B6, mais contient également beaucoup de fibres et de minéraux. 

Comment choisir son persil tubéreux

Choisissez des persils tubéreux fermes au toucher, avec un feuillage frais.

Comment conserver les persils tubéreux?

Il est préférable de conserver le persil racine dans le tiroir à légumes du réfrigérateur.

Comment cuisiner le persil tubéreux?

Le persil tubéreux peut être consommé cru ou chaud. Sa saveur se situe entre celle du persil et celle du céleri-rave. 

Quel est le meilleur régime ?

Comparez-les tous et découvrez nos recommandations